terça-feira, 4 de fevereiro de 2020

Pudim de caramelo com bolacha e ganache de chocolate de leite


Há sobremesas que nos acompanham desde sempre e esta é uma delas, desta vez substituí a cobertura de natas batidas por uma ganache de chocolate.
Podemos variar os sabores e as cores conforme os gostos.





Ingredientes:
  • 1L de leite
  • 2 pacotes de pudim de caramelo
  • açúcar conforme instruções do pudim
  • 2 colheres de sopa bem cheias de maizena
  • 1 pacote de bolacha Maria
  • café
  • 200g de chocolate de leite
  • 1 pacote de natas
  • 1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
Deita-se o pó dos pudins para um tacho, junta-se o açúcar, a maizena e o leite. Mistura-se tudo muito bem e leva-se ao lume mexendo-se sempre até engrossar.
Coloca-se um aro num prato, cobre-se o fundo com as bolachas embebidas no café e deita-se um pouco de pudim por cima. Fazem-se camadas alternadas de bolachas e pudim, sendo a última camada de pudim.
De seguida prepara-se a ganache, aquecem-se as natas e despejam-se sobre o chocolate e a manteiga, mexendo-se até derreter e ficar um creme liso.
Cobre-se o pudim com a ganache e leva-se ao frio até solidificar.
Antes de servir, retira-se o aro e decora-se a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pudim de bolacha Maria

  Este pudim foi a nossa sobremesa de Sexta Feira Santa, já tenho um pudim de bolacha Maria publicado, este varia um pouco mas não difere mu...