quinta-feira, 13 de fevereiro de 2020

Creme de legumes


Um creme de legumes para nos reconfortar o corpo e a alma.





Ingredientes:
  • 1 batata grande
  • 2 cenouras
  • 1/2 de curgete
  • 1/2 de fatia abóbora
  • 1 cebola
  • 1 alho francês (a parte branca)
  • arroz q.b.
  • 1 caldo de galinha
  • 1 fio de azeite
  • sal
  • água
Preparação:
Descascam-se e cortam-se em pedaços pequenos os legumes. 
Deitam-se numa panela, cobre-se com água e tempera-se com o caldo de galinha, um fio de azeite e o sal.Tapa-se e leva-se a cozer até os legumes estarem tenros.
Depois de cozido, tritura-se tudo com a varinha mágica, se a sopa estiver demasiado espessa adiciona-se um pouco mais de água e deixa-se levantar fervura.
Rectificam-se os temperos, acrescenta-se o arroz (coloquei uma mão cheia) e deixa-se cozer.
Depois é só servir.


As quantidades variam conforme o tamanho da panela e também conforme os gostos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Napoleão fingido

  Este foi o bolo que fiz para assinalar o aniversário do blogue. Não sei se o poderei de chamar de bolo porque toda a sua confeção nada tem...