quinta-feira, 14 de novembro de 2019

Mousse de castanhas




A sobremesa do dia de São Martinho.





Ingredientes:
  • 100g de castanhas congeladas
  • 1 vagem de baunilha
  • 3 ovos
  • 1 pacote de natas
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de Whisky
  • 2 folhas de gelatina
  • água q.b. para cozer as castanhas
Preparação:
Leva-se ao lume um tacho com água, deixa-se ferver, juntam-se as castanhas ainda congeladas e deixam-se  cozer durante 10 minutos e escorrem-se.
Na mesma panela, juntam-se as natas, o açúcar, a baunilha (abre-se  ao meio no sentido do comprimento com a ajuda de uma faca e retiram-se as sementes do interior raspando-se também com a faca), o whisky, as castanhas e deixa-se levantar fervura.
Desliga-se o lume e deixa-se tomar gosto cerca de 5m
De seguida tira-se a casca da baunilha e tritura-se  com a varinha mágica, enquanto se tritura vão-se adicionando as gemas.
Deita-se o creme numa tigela e deixa-se arrefecer por completo.
Põe-se a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Escorre-se e leva-se a derreter em banho-maria ou no microondas.
Adiciona-se ao creme a gelatina derretida e mexe-se.
Batem-se as claras em castelo até ficarem duras e brilhantes, juntam-s ao creme e misturando-se delicadamente. 
Deita-se a mousse em taças e leva-se ao frio até solidificar.
Serve-se fresco.




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