terça-feira, 12 de novembro de 2019

Frango assado com castanhas


Ontem foi dia de São Martinho e a Rainha da nossa mesa foi a castanha.

É vergonhoso estando eu na terra da castanha usar castanhas congeladas, quando é para as usar num cozinhado não tenho paciência para as descascar, nestas ocasiões uso sempre as congeladas. 





Ingredientes:
1- frango ( usei pernas de frango)
3- dentes de alho
1- cerveja (33 cl)
4- colheres (sopa) de azeite
1- colher (chá) de pimentão doce
1- cubo de caldo de galinha
1/2- limão
- Sal e piripiri q.b
500g- de castanhas congeladas
- batatas q.b. (opcional)

Preparação:
Arranja-se o frango, corta-se em pedaços e coloca-se num tabuleiro de ir ao forno. 
Descascam-se os alho, picam-se e juntam-se ao frango.
Adiciona-se o pimentão doce, a cerveja, o azeite, o cubo de caldo desfeito, sal, piripiri e a metade do limão cortado em rodelas. Envolve-se bem e deixa-se marinar cerca de 30 minutos.
De seguida, arranjam-se as batatas, juntam-se ao frango e leva-se ao forno.
A meio da cozedura acrescentam-se as castanhas (se o molho estiver muito apurado, pode ser necessário juntar um pouco de água) e deixa-se acabar de assar até o frango estar dourado.
Retira-se do forno e serve-se de imediato.

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