quinta-feira, 28 de novembro de 2019

Bolo de coco




Como é bom começar o dia assim tão docinho...






Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 1/2 chávena de chá de açúcar
  • 2 chávenas de chá de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1/2 chávena de chá de óleo
  • 100g de coco ralado
  • 1 chávena de chá de água quente
  • manteiga para untar e farinha para polvilhar
Preparação:

Liga-se o forno a 170ºg.
Batem-se os ovos com o açúcar cerca de 5m.
Peneira-se a farinha com o fermento e adiciona-se aos poucos, alternando-se com o óleo, envolvendo-se entre cada adição sem bater.
Junta-se o coco, a água e mistura-se suavemente, para a massa não perder ar.
Deita-se numa forma de chaminé, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leva-se ao forno até estar cozido e dourado (cerca de 30m), fazendo-se o teste do palito.
Retira-se do forno, deixa-se arrefecer um pouco e desenforma-se.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Napoleão fingido

  Este foi o bolo que fiz para assinalar o aniversário do blogue. Não sei se o poderei de chamar de bolo porque toda a sua confeção nada tem...