quinta-feira, 12 de setembro de 2019

Tarte folhada de ananás e cereja



Hoje o dia começou assim, colorido e guloso.





Ingredientes:
1- placa de massa folhada redonda
- rodelas de ananás q.b.
- cerejas em calda q.b.
2- colheres de sopa rasas de açúcar para polvilhar
1- ovo para pincelar
- geleia para pincelar
- coco ralado para polvilhar
Creme de pasteleiro
1- chávena de chá de leite
- casca de limão
1- colher de sopa de farinha
2- colheres de sopa de açúcar
2- gemas

Preparação:
Corta-se a massa folhada conforme nas imagens (ou faz-se o formato a gosto).
Leva-se o leite a ferver com a casca de limão. Mistura-se a farinha com o açúcar, juntam-se as gemas e mexe-se muito bem.
Adiciona-se o leite sem a casca de limão e mistura-se tudo muito bem. Leva-se novamente ao lume mexendo-se sempre até engrossar.
Espalha-se o creme de pasteleiro pelo centro da massa e dobram-se as pontas conforme nas fotos.
Colocam-se as rodelas de ananás e as cerejas decorando-se a gosto e polvilha-se a fruta com o açúcar.
Pincelam-se as pontas da tarte com o ovo batido e leva-se ao forno a 180º até estar dourada.
Retira-se do forno, pincela-se com a geleia e polvilha-se o rebordo com o coco ralado.








Sem comentários:

Enviar um comentário

Pudim de bolacha Maria

  Este pudim foi a nossa sobremesa de Sexta Feira Santa, já tenho um pudim de bolacha Maria publicado, este varia um pouco mas não difere mu...