segunda-feira, 9 de setembro de 2019

Queijo caseiro


No Sábado fiz este queijo, o meu primeiro queijo (receita tirada do youtube)





Ingredientes:
(para um queijo pequeno)
1L- de leite gordo
4- colheres de sopa de vinagre
1- colher de sobremesa rasa de sal (ou a gosto)

Preparação:
Numa panela, ferve-se o leite. Depois de fervido, desliga-se o fogão e acrescenta-se o vinagre e o sal. Mexe-se e aguarda-se até coalhar, cerca de 10m (caso não coalhe, leva-se novamente ao lume a ferver).
De seguida, despeja-se para um escorredor coberto com um pano e aperta-se até o soro sair completamente.
Depois de escorrido coloca-se o coalho num recipiente pequeno redondo, apertando-se e alisando-se com as mãos e leva-se ao frio cerca de 3 horas.
Depois é só desenformar e servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Aniversário do Blogue

  É inacreditável mas faz hoje 15 anos que iniciei este blogue, ao longo destes anos muita coisa mudou menos a minha paixão pela culinária e...