segunda-feira, 16 de setembro de 2019

Bolo tartado de salada de fruta


O acompanhamento perfeito para um bom café ou uma chávena de chá.
Fiz este bolinho para aproveitar uma lata de salada de frutas que tinha incertada e é muito prático simples de fazer.





Ingredientes:
1- chávena de chá de farinha
2/3- chávena de chá de açúcar
1- colher de sobremesa de fermento em pó
2- ovos
1/3- chávena de chá de óleo
1- lata pequena de salada de fruta
- manteiga para untar e farinha para polvilhar

Preparação:
Liga-se o forno a 180º.
Numa tigela, com uma vara de arames, mistura-se a farinha, o açúcar e o fermento. Acrescentam-se os ovos, o óleo e a salada de fruta com a respectiva calda e bate-se com a vara de arames até ficar uma massa lisa.
Deita-se a massa numa tarteira untada com manteiga e polvilhada com farinha e leva-se ao forno até o bolo estar cozido e dourado (teste do palito).
Retira-se do forno, deixa-se arrefecer um pouco e desenforma-se.


Sem comentários:

Enviar um comentário