quarta-feira, 12 de junho de 2019

Bolo de morangos


Com bastantes morangos na horta aproveitei os mais maduros para fazer este bolo que servi ao pequeno almoço.





Ingredientes:
- morangos q.b.
4- ovos
1- chávena de chá de açúcar
2- chávenas de chá de farinha
1/2- chávena de chá de óleo 
1- colher de chá de fermento
- manteiga para untar e farinha para polvilhar



Preparação:
Pré aquece-se o forno a 180ºg.
Junta-se o açúcar, o óleo, os ovos inteiros e bate-se até estar tudo bem misturado.
Acrescenta-se a farinha, o fermento e mistura-se sem bater.
Deita-se a massa numa forma de bolo inglês previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Colocam-se os morangos por cima da massa e leva-se ao forno até o  bolo estar cozido (fazer o teste do palito).

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pudim de bolacha Maria

  Este pudim foi a nossa sobremesa de Sexta Feira Santa, já tenho um pudim de bolacha Maria publicado, este varia um pouco mas não difere mu...