segunda-feira, 20 de maio de 2019

Bolo Raffaello



Hoje é dia cantar os Parabéns, desta vez é ao meu pai.





Ingredientes:
(bolo)
4- ovos

4- colheres de sopa de água quente
240g- de açúcar
1- colher de café de aroma de baunilha
100g- de farinha
100g- de farinha maisena (amido de milho)
2- colheres de chá de fermento
- farinha para polvilhar e manteiga para untar a forma


(calda)
1- chávena de chá de água
1/2- chávena de chá de açúcar

(recheio)


200g- de chocolate branco para culinária
200ml- de leite de coco
1- pacote de natas
2- colheres de sopa de açúcar
2- folhas de gelatina


(cobertura)
1- pacotes de natas
3- colheres de sopa de açúcar
- sumo de limão q.b.
- amêndoa laminada torrada para decorar
- coco ralado para decorar
- bombons Raffaellos para decorar


Preparação:
Prepara-se a calda, leva-se ao lume a água com o açúcar, após levantar fervura deixa-se ferver cerca de 1m. Apaga-se o lume e deixa-se arrefecer por completo.
Pré-aquece-se o forno a 180º. Unta-se uma forma redonda com manteiga e polvilha-se com farinha.
Batem-se os ovos com a água quente, até a mistura ficar volumosa. Junta-se o açúcar e a baunilha e continua-se a bater. Acrescentam-se as farinhas e o fermento e mistura-se sem se bater.
Deita-se a massa para a forma e leva-se ao forno a cozer. Depois de cozido retira-se do forno e deixa-se arrefecer.
Entretanto prepara-se o recheio.

Leva-se o chocolate branco e o leite de coco ao lume até o chocolate derreter e ficar ganache.
Depois da ganache ter arrefecido, demolham-se as folhas de gelatina em água fria e bate-se um pacote de natas com as duas colheres de sopa de açúcar.
Escorrem-se as folhas de gelatina e levam-se a derreter ao microondas sem ferver.
Mistura-se a ganache com as natas e a gelatina derretida.
Corta-se o bolo a meio, pincela-se com a calda e cobre-se com o recheio (se o recheio estiver líquido coloca-se um aro em volta da metade do bolo, cobre-se com o recheio e leva-se ao frio até solidificar) , pincela-se a outra metade do bolo e coloca-se por cima.
Para a cobertura, batem-se as restantes natas com o sumo de limão e o açúcar até ficarem em chantilly.
Decora-se o bolo com o chantilly, a amêndoa laminada o coco ralado, os Raffaellos e leva-se ao frio até servir.

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