segunda-feira, 1 de abril de 2019

Bola de carne


E do fim de semana restou esta bola de carne muito saborosa e fofinha.




Ingredientes:
( a chávena é equivalente a 250ml)
4- ovos 
1- chávena de chá de leite
1- chávena de chá de óleo
3- chávenas de chá de farinha
1- colher de sopa rasa de fermento
1- pitada de sal
- bacon fatiado q.b.
- fiambre q.b.
- chourição q.b.
- manteiga para untar

Preparação:
Batem-se os ovos com  óleo. Em seguida, deita-se o leite e a farinha com o fermento.
Tempera-se com uma pitada de sal, mas muito pouco porque a carne já tem sal, e continua-se a bater até tudo estar incorporado.
Numa forma rectangular, untada com manteiga, deita-se uma camada de massa, dispõe-se por cima uma camada de bacon, uma de fiambre e uma de chourição e cobre-se com o restante da massa.
Leva-se ao forno até estar cozida e dourada, para saber se está cozida faz-se o teste do palito.

2 comentários:

Mini Pavlovas de morango

  Ando atrasada na publicação de receitas estas mini pavlovas foram a nossa sobremesa do jantar do Dia de São Valentim. Ingredientes: 6 clar...