quinta-feira, 29 de novembro de 2018

Bolo de chocolate branco e Oreos


Para quem gosta de sobremesas muito docinhas, esta é a ideal. 
Para não ficar tão doce pode tirar o leite condensado e o recheio das bolachas.





Ingredientes:
2- pacotes de natas
1- pacote de bolachas Oreo
200g- de chocolate branco para culinária
1- lata de leite condensado
5- folhas de gelatina
- café forte (ou leite) para passar as bolachas

Preparação:
Colocam-se as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
Abrem-se as bolachas a meio, retira-se o recheio e reservam-se as bolachas.
Junta-se o recheio das Oreos com o chocolate partido em pedaços e leva-se tudo a derreter em banho- maria.
Batem-se as natas bem batidas, misturando-se o leite condensado. De seguida, acrescenta-se o chocolate derretido envolvendo-se tudo muito bem.
Escorrem-se as folhas de gelatina, derretem-se no microondas, sem se deixar ferver, e adicionam-se ao creme, mexendo-se para ficar tudo bem misturado.
Numa forma de aro e fundo amovível dispõem-se camadas alternadas de bolachas passadas por café e do creme, sendo que a última camada deve ser de creme. 
Alisa-se e leva-se ao frio até solidificar.
Desenforma-se e decora-se a gosto com raspas de chocolate branco e bolachas.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pudim de bolacha Maria

  Este pudim foi a nossa sobremesa de Sexta Feira Santa, já tenho um pudim de bolacha Maria publicado, este varia um pouco mas não difere mu...