segunda-feira, 26 de novembro de 2018

Bacalhau gratinado com camarão


Uma refeição muito reconfortante.




Ingredientes:
2- embalagens de postas de bacalhau
300g- de camarão descascado 
2- pacotes de batata palha
1dl- de azeite
2- cebolas
1- dente de alho
2- cenouras
1- folha de louro
1- ramo de salsa picada
500ml- de molho bechamel
- sal e pimenta q.b. (não usei sal)
1- pacote de queijo Mozzarella ralado
-água para cozer o bacalhau e o camarão

Preparação:
Coze-se o bacalhau. Depois de cozido, limpa-se de peles e espinhas. Lasca-se e reservar-se. 
Coze-se o miolo de camarão, escorre-se e reserva-se, também.
Leva-se ao lume o azeite com a cebola cortada em meias luas finas, o dente de alho e a folha de louro. Deixa-se refogar até a cebola estar macia, mas sem deixar ganhar cor.
Adicionam-se as cenouras raladas, tempera-se com sal (não usei) e pimenta a gosto e deixa-se cozinhar mais um pouco.
Adiciona-se o bacalhau, o camarão, a batata-palha, a salsa e metade do molho bechamel. Mexe-se para ficar tudo bem misturado.
Coloca-se o preparado numa travessa de ir ao forno,  por cima, dispõe-se o restante molho bechamel.
Polvilha-se com o queijo ralado e leva-se ao forno pré-aquecido a 200ºC até gratinar.

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