terça-feira, 11 de setembro de 2018

Cogumelos cantarelos com salpicão


Viver em Trás os Montes tem destas regalias, temos nas nossas florestas vários tipos de cogumelos comestíveis (para quem os conhece bem), que vamos consumindo ao longo do ano. 
Servi estes cantarelos (conhecidos na minha zona por Rapazinhos) como acompanhamento no jantar de Domingo. 




Ingredientes:
1Kg- de cogumelos cantarelos limpos
1/2- salpicão cortado aos cubos
1- fio de azeite
1/2- cebola picada
1- dente de alho picado
- meio copo de vinho branco
- sal q.b.
1- pitada de colorau
- água q.b.

Preparação:
Numa panela, salteia-se a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos. Acrescentam-se os cogumelos, deixam-se fritar um pouco e regam-se com o vinho branco.
Deixa-se evaporar o álcool e junta-se o salpicão, tempera-se com um pouco de sal e o colorau. Tapa-se a panela e deixa-se cozinhar, acrescentando-se um pouco de água sempre que necessário.
Rectificam-se os temperos e cozinha-se até ficar apurado.




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