terça-feira, 28 de agosto de 2018

Sopa do mar


E assim foi o nosso jantar de ontem, com sabor a mar.




Ingredientes:
2- postas de pescada cortadas em pedaços
500g- de camarão com casca
250g- de mexilhão sem casca
250g- de ameijoas sem casca
1dl- de azeite
1- cebola grande
1- dente de alho
1- folha de louro
1- tomate médio
1- raminho de salsa
1- pitada de colorau
1- pitada de pimenta
- sal qb
- água qb

Preparação:
Descasca-se o camarão e reserva-se. 
Cozem-se as cabeças e as cascas do camarão, numa panela com água e sal. Depois de cozidas, trituram-se juntamente com a água. Coa-se o caldo com um coador de rede fina e reserva-se.
Faz-se um refogado com o azeite, a cebola, o alho, o louro,  a pimenta, o colorau,  a salsa e o tomate.
Depois de estar tudo bem alourado passa-se o refogado com a varinha, leva-se novamente ao lume, junta-se o caldo e deixa-se levantar fervura.
Juntam-se os mexilhões, as ameijoas (previamente demolhados em água) e a pescada, deixa-se cozer.
Por último, adicionam-se os camarões, rectificam-se os temperos, e deixa-se cozinhar cerca de 5m.
Serve-se acompanhada com tostinhas.



2 comentários:

  1. Uma das sopas que o pessoal da casa mais gosta...Quando a faço, tem de ser em panelão, para os filhos levarem...
    A receita um tanto diferente, mas os ingredientes principais são os mesmos.

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