segunda-feira, 9 de abril de 2018

Rosca doce de abóbora


Uma rosca recheada com o meu doce de abóbora.




Ingredientes:
(massa) 
1- saqueta de fermento de padeiro (ver nas instruções a quantidade para a farinha)  
1,2dl- de leite morno
450g- de farinha
90g- de manteiga
80g- de açúcar
2- ovos
1- pitada de sal
1- ovo para pincelar
- farinha para polvilhar
- manteiga para untar
(recheio)
500ml- de leite para o leite creme
1- carteira de leite creme 
- açúcar para o leite creme (as quantidades conforme as instruções da embalagem)
1- frasco de doce de abóbora com amêndoas
- mel q.b. para pincelar

Preparação:
Faz-se o leite creme com o meio litro de leite e o açúcar conforme as instruções da embalagem e deixa-se arrefecer por completo.
Prepara-se a massa na máquina de fazer pão, colocando-se na cuba o leite, a manteiga, os ovos, o açúcar, o sal, a farinha e o fermento e programa-se a máquina para massas.
Quando o programa terminar retira-se a massa para um recipiente enfarinhado e deixa-se levedar num local quente até duplicar de volume.
Depois da massa ter levedado, divide-se em oito partes iguais.
Formam-se oito bolas e recheia-se cada uma delas com um pouco de creme e um pouco de doce, deixando-se algum doce para pincelar no final.
Colocam-se numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha, distanciadas umas das outras, uma no centro e as restantes ao seu redor. 
Deixa-se levedar novamente, até aumentar de volume.
Depois de levedada, leva-se ao forno a 180º, até estar cozida e dourada.
Desenforma-se ainda quente, cobre-se com o restante doce  e pincela-se com o mel para dar brilho.

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