quinta-feira, 5 de abril de 2018

Bacalhau à marinheiro


Um prato irresistível que pode ser servido em qualquer ocasião.





Ingredientes:
- lombos de bacalhau q.b.
500g- de amêijoas 
1/2- pimento vermelho
1- cebola grande
1- dente de alho
1- colher de sopa bem cheia de polpa de tomate
1dl- de vinho branco
1- jorro de vinagre
1,5dl- de azeite
- sal q.b.
- farinha q.b. para passar

Preparação:
Demolham-se as amêijoas numa tigela com água temperada de sal, até ficarem limpas. Descasca-se a cebola e o dente de alho, corta-se a cebola em meias luas e pica-se o alho.
Seca-se o bacalhau, passa-se por farinha e leva-se a fritar de ambos os lados numa frigideira com o azeite. 
Retira-se e reserva-se o bacalhau, rejeita-se metade do azeite e retiram-se todas as impurezas deixadas pelo bacalhau, adiciona-se a cebola e o alho à frigideira e deixa-se refogar até que fique macio. 
Arranja-se o pimento, corta-se-o em tiras finas, junta-se à frigideira e deixa-se refogar mais um pouco até ficar cozinhado.
Adiciona-se a polpa de tomate e as amêijoas bem escorridas, envolve-se, rectificam-se o temperos, tapa-se e deixa-se cozinhar até as amêijoas começarem a abrir. 
Rega-se com o vinho branco e com o vinagre e deixa-se cozinhar até o vinho  evaporar e o molho apurar.
Colocam-se as postas de bacalhau numa travessa, deita-se o molho das ameijoas por cima e serve-se acompanhado com batatas fritas.

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