segunda-feira, 12 de fevereiro de 2018

Licor de ananás


Aproveitei as cascas do ananás do Natal para fazer este licor, já o fiz variadíssimas vezes, mas desta vez ao contrário das anteriores, antes de juntar a calda deixei-a arrefecer. 





Ingredientes:
- casca e caroço de ananás
1L- de aguardante
1/2L- de água
1/2Kg- de açúcar

Preparação:
Num frasco, grande e de boca larga, deitam-se as cascas, o caroço e a aguardente. Tapa-se muito bem e guarda-se num local escuro no minimo um mês. 
Passado esse tempo filtra-se a aguardente de maneira que fique bem limpa. 
Prepara-se a calda, levando-se a água e o açúcar ao lume, deixando-se ferver. Desliga-se o lume e deixa-se arrefecer.
Depois da calda estar fria mistura-se com a aguardente, deita-se o licor em garrafas e deixa-se repousar mais uns dias antes de se provar.

4 comentários:

  1. Também fiz este natal e foi um sucesso! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Faço vários licores, gosto mais de os fazer do que os beber ;)...De ananás nunca experimentei, mas como há ali aguardente para gastar, fica já na «calha».
    Quanto à calda, quando a faço, também a deixo sempre arrefecer, que não altera o sabor, nem evapora tanto o álcool como a quente (recomendações já de 'outros tempos', quando me ensinaram)

    ResponderEliminar

Pudim de bolacha Maria

  Este pudim foi a nossa sobremesa de Sexta Feira Santa, já tenho um pudim de bolacha Maria publicado, este varia um pouco mas não difere mu...