segunda-feira, 19 de fevereiro de 2018

Frango com natas


E assim se faz um prato bastante apetitoso aproveitando-se as sobras de frango cozinhado.





Ingredientes:
1/2- frango cozido ou assado
- batatas cortadas aos cubos
- óleo para fritar as batatas
2- cebolas médias 
3- dentes de alho
1- folha de louro
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
1- pacote de natas para culinária
1- pacote de bechamel dos grandes 
- queijo Mozzarella ralado q.b.

Preparação:
Desfia-se o frango e reserva-se.
No óleo, fritam-se as batatas  temperadas com um pouco de sal e reservam-se
Leva-se ao lume o azeite com as cebolas cortadas em meias luas, o alho picado e a folha de louro e tempera-se com uma pitada de sal e pimenta.
Quando a cebola estiver loura, retira-se o louro,  junta-se o frango  e deixa-se refogar um pouco. 
De seguida, acrescentam-se as batatas, mistura-se muito bem e deixa-se cozinhar mais um bocadinho.
Entretanto, misturam-se as natas e o bechamel e acrescenta-se metade desta mistura no frango e mais uma vez mexe-se muito bem e deixa-se cozinhar por alguns segundos.
Deita-se o refogado num pirex e cobre-se com o restante bechamel, polvilha-se com o queijo ralado e leva-se ao forno a gratinar.

Sem comentários:

Enviar um comentário