quinta-feira, 18 de janeiro de 2018

Hambúrgueres no forno com molho de cogumelos


Uma maneira diferente de servir hambúrgueres, a receita é adaptada da Teleculinária.




Ingredientes:
4- hambúrgueres
1- embalagem de cogumelos
2- dentes de alho
4- colheres de sopa de azeite
1- colher de sopa de molho de cogumelos
1dl- de vinho do Porto
2dl- de água
- salsa q.b.
- sal e pimenta q.b.

Preparação:
Colocam-se os hambúrgueres num pirex e temperam-se com sal e pimenta, regam-se com metade do azeite e levam-se ao forno a 180°C até que fiquem assados.
Descascam-se os dentes de alho e picam-se finamente. 
Leva-se uma frigideira ao lume com o restante azeite, junta-se o alho e deixa-se refogar até que fique dourado. 
Juntam-se os cogumelos, previamente lavados e laminados, e deixam-se saltear um pouco, mexendo de vez em quando, até que fiquem macios.
Deita-se o vinho do Porto e deixa-se fervilhar um pouco.
Acrescenta-se o molho de cogumelos dissolvido na água, mexe-se bem e deixa-se cozinhar até engrossar. 
Rectificam-se os temperos, retira-se do lume e dispõem-se por cima dos hambúrgueres. 
Polvilha-se com salsa picada e serve-se com acompanhamento a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário