segunda-feira, 29 de janeiro de 2018

Flor de chila e leite creme





Só vou descrever esta receita numa só palavra Perdição, é o que este brioche é, uma verdadeira perdição.




Ingredientes:
250g- de leite 
125g- de manteiga
1- saqueta de fermento de padeiro em pó ( as quantidades dependem da marca)  
2- ovos 
500g- de farinha T 65 
1- colher de café de sal
2- colheres de sopa de açúcar
500ml- de leite para o leite creme
1- carteira de leite creme 
- açúcar para o leite creme (as quantidades conforme as instruções da embalagem)
1- frasco de doce de chila 
- manteiga para untar e farinha para polvilhar 
- mel q.b. para pincelar

Preparação (máquina de fazer pão):
Faz-se o leite creme com o meio litro de leite e o açúcar conforme as instruções da embalagem e deixa-se arrefecer por completo.
De seguida, derrete-se a manteiga, e mistura-se com  leite, os ovos batidos o açúcar e o sal.
Deita-se esta mistura na cuba da máquina, acrescenta-se a farinha e o fermento e programa-se para massas.
Depois do programa terminar retira-se a massa para um recipiente enfarinhado e deixa-se levedar em local quente até duplicar de volume.
Unta-se uma forma redonda com manteiga e polvilha-se com farinha. 
Estende-se a massa com o rolo numa superfície enfarinhada, em forma de um rectângulo.
Recheia-se com o doce de chila (deixa-se um pouco para o fim) e o leite creme (deixa-se, também, algum para o fim) e corta-se em partes iguais. 
Colocam-se na forma distanciadas umas das outras, uma no centro e as restantes ao seu redor, formando-se uma flor. 
Deixa-se levedar até aumentarem de volume.
Depois da massa levedada cobre-se o cimo de cada parte com o restante leite creme e leva-se ao forno, a 180º, até estar cozido e dourado.
Desenforma-se ainda quente, cobre-se com o doce de chila reservado e pincela-se com o mel para dar brilho.

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