segunda-feira, 15 de janeiro de 2018

Caracóis de canela


Há dias que começam assim, saborosos e aromáticos. E foi com estes tons e sabores que começou o meu.
Esta receita foi adaptada do blog "As minhas receitas".




Ingredientes:
(massa)
125 ml- de leite morno
1- saqueta de fermento de padeiro granulado
2- colheres de sopa de açúcar
1- ovo batido
250g- de farinha (pode ser necessária mais)
60g-  de manteiga
- leite pincelar
-óleo para untar
- farinha para polvilhar

(recheio)
60g- de manteiga
60g- de açúcar
2- colheres de chá de canela

(cobertura)
50ml- de leite
2- colheres de sopa de açúcar
1- colher de chá de canela

Preparação (máquina do pão):
Para a massa:
Mistura-se o leite morno, a manteiga derretida, o ovo e o açúcar e deita-se esta mistura na cuba, de seguida, acrescenta-se a farinha e o fermento.
Programa-se a máquina para amassar.
Depois do ciclo estar concluído, transfere-se a massa para uma tigela untada com óleo, (se a massa se colar muito às mãos acrescenta-se mais farinha e amassa-se até a massa se descolar das mãos), tapa-se com papel aderente e deixa-se levedar num local quente durante uma hora.
Aquece-se o forno a 180ºC. 
Forra-se um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
Coloca-se a massa na bancada previamente polvilhada com farinha e estende-se  de modo a formar um rectângulo. 
Faz-se o recheio misturando-se a manteiga derretida com o açúcar e a canela. Espalha-se toda a mistura sobre a superfície da massa e enrola-se como se fosse uma torta, começando-se pela parte mais comprida. Corta-se em fatias da espessura de 3 dedos.
Dispõem-se as fatias lado a lado com a parte cortada virada para cima no tabuleiro. 
Pincela-se com leite por cima e deixam-se os caracóis a levedarem mais 30 minutos longe das correntes de ar.
Levam-se ao forno até estarem dourados.
Entretanto, prepara-se a cobertura levando-se o leite a aquecer com o açúcar e a canela até começar a ferver.
Deixa-se arrefecer e assim que se retirarem  do forno pincelam-se com a cobertura.

Para a preparação da massa sem máquina de fazer pão, amassam-se todos os ingredientes com as mãos ou com a batedeira eléctrica com as pás da massa.

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