segunda-feira, 6 de novembro de 2017

Pavê de bolacha merengado


Esta sobremesa é a minha adaptação de uma receita da Teleculinária a original encontra-se aqui.




Ingredientes:
2- latas de  leite (medida lata do leite condensado)
1- lata de leite condensado
1- colher de sopa bem cheia de farinha Maizena
4- ovos
1- pacote de bolacha Maria
3- colheres de sopa de açúcar
- café quente para passar

Preparação:
Deita-se o leite e o leite condensado numa panela e leva-se ao lume, mexendo-se de vez em quando, até levantar fervura. 
Numa tigela, deita-se a Maizena e as gemas e mistura-se bem para não ficar com grumos. 
Junta-se a mistura do leite, em fio, mexendo-se sempre. 
Deita-se novamente na panela e leva-se ao lume brando mexendo-se sem parar até engrossar. 
Num pirex fazem-se camadas alternadas do creme  e de bolachas passadas no café, sendo que a última camada deve ser de creme. 
Deixa-se arrefecer.
De seguida, liga-se o forno a 220° C. 
Numa tigela, batem-se as claras, adicionando-se o açúcar aos poucos, até ficarem bem firmes. 
Dispõem-se por cima do doce no pirex, utilizando-se um saco de pasteleiro, decorando-se a gosto.
Leva-se ao forno até que fique um pouco dourado por cima. 
Retira-se do forno e serve-se frio.

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