quinta-feira, 9 de novembro de 2017

Bolo de noz


Este é daqueles bolos que emana um perfume que se espalha pela casa e o seu sabor é indescritível, a combinação é perfeita. (Já tenho esta receita guardada há muito tempo não me lembro onde a arranjei)




Ingredientes:
3- ovos
250g- de açúcar
1- colher de sopa de manteiga derretida
1dl- de leite
250g- de farinha
1- colher de sobremesa de fermento
2- colheres de sopa de canela
2- colheres de sopa de vinho do Porto
- nozes q.b.
- manteiga para untar e farinha para polvilhar

Preparação:
Pré aquece-se o forno a 180ºg.
Batem-se os ovos com açúcar até ficarem esbranquiçados.
Acrescenta-se a manteiga, o leite e continua-se a bater. Junta-se a farinha, o fermento, a canela e mistura-se também.
Deita-se o vinho do Porto, mexe-se e, por fim, acrescentam-se as nozes picadas grosseiramente.
Deita-se a massa numa forma de chaminé untada com manteiga e polvilhada com farinha. 
Leva-se ao forno até o bolo estar cozido, fazer o teste do palito.
Deixa-se arrefecer um pouco e desenforma-se.

1 comentário:

Napoleão fingido

  Este foi o bolo que fiz para assinalar o aniversário do blogue. Não sei se o poderei de chamar de bolo porque toda a sua confeção nada tem...