segunda-feira, 16 de outubro de 2017

Panquecas de banana






A tarde de ontem foi muito bem passada a descansar e a saborear estas deliciosas panquecas, só faltou a chuva a bater nas janelas para ser o cenário ideal.




Ingredientes:
2,5dl- de leite
250g- de farinha
4- ovos
1 - banana muito madura
2- colheres de sopa de açúcar 
1- pitada de canela
- manteiga para a frigideira

Preparação:
Envolve-se o leite com a farinha e o açúcar e mexe-se bem. Em seguida, separam-se os ovos e adicionam-se as gemas, a banana esmagada e a canela e mistura-se.
Batem-se as claras em castelo e envolvem-se ao preparado anterior.
Aquece-se uma frigideira com um pouco de manteiga e deita-se uma concha da massa.
Quando na parte de cima da panqueca começarem a aparecerem bolhas está pronta a virar com a ajuda de uma espátula.
Repete-se este processo até terminar a massa sem ser necessário acrescentar mais manteiga, após a primeira panqueca as seguintes já não se pegam à frigideira.
Servem-se com doce a gosto, banana e mel.

2 comentários:

  1. Às vezes faço assim e ainda junto rodelas de banana à massa enquanto estão na frigideira! Ficam bem boas! beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Devem ficar mesmo boas assim com a banana às rodelas, bjs

      Eliminar