terça-feira, 12 de setembro de 2017

Semifrio baba de camelo


Para os apreciadores do doce Baba de Camelo deixo esta sugestão de que me lembrei de fazer, uma maneira diferente e mais gulosa de apresentar esta sobremesa.



Ingredientes:
(base)
100g- de manteiga com sal derretida
1- pacote de bolacha Maria picada
(creme)
1- lata de leite condensado cozido
6- ovos
5- folhas de gelatina incolor

Preparação:
Mistura-se a bolacha (deixa-se um pouco de bolacha picada para polvilhar no final) com a manteiga derretida e espalha-se no fundo de uma forma de fundo amovível, calcando-se bem. Reserva-se no frio.
Colocam-se as folhas de gelatina a demolhar num pouco de água fria.
Entretanto, mistura-se o leite condensado com as gemas de ovo. Batem-se as claras em castelo e junta-se ao preparado anterior. Derretem-se as folhas de gelatina, sem a água, no microondas e juntam-se ao creme.
Retira-se a forma do frio, deita-se o creme por cima da base de bolacha e leva-se novamente ao frio até solidificar.
Antes de servir, desenforma-se e polvilha-se com a bolacha picada.

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