segunda-feira, 4 de setembro de 2017

Bolo de limão


Este bolo é de uma leveza e um aroma que eu aprecio bastante e o toque do B limão faz toda a diferença.




Ingredientes:
1- iogurte natural
4- ovos
2- copos de açúcar (copo do iogurte)
1/2- copo de óleo
- sumo de 1 limão
- raspas de 2 limões
2- copos de farinha
1- colher de sobremesa de fermento
- sumo "B" de limão para regar o bolo q.b. (opcional)
- manteiga para untar e farinha para polvilhar

Preparação:
Batem-se as gemas com o iogurte, o açúcar, as raspas, o sumo de limão e o óleo.
Acrescenta-se a farinha e o fermento e continua-se a bater até estar tudo incorporado.
Batem-se as claras em castelo e envolvem-se na massa suavemente sem se bater.
Deita-se numa forma de buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha e leva-se ao forno previamente aquecido a 180º até o bolo estar cozido (teste do palito).
Depois de frio desenforma-se e rega-se por cima com o sumo B limão a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário