sexta-feira, 11 de agosto de 2017

Mousse de caramelo


De uma aveludada textura e de um sabor a caramelo, esta mousse satisfez a nossa gula.




Ingredientes:
1- pudim instantâneo de caramelo
1/2L- de leite
4- colheres de sopa de açúcar (ou açúcar a gosto)
4- ovos
4- folhas de gelatina
- coco ralado torrado para polvilhar

Preparação:
Colocam-se as folhas de gelatina a demolharem em água fria.
Faz-se o pudim conforme as instruções da embalagem com o meio litro de leite e o açúcar (eu só adicionei 4 colheres porque a marca do meu pudim já tem açúcar). 
Retira-se do lume, acrescentam-se as folhas de gelatina escorridas e mexe-se até ficarem bem misturadas.
Deita-se o pudim numa tigela, juntam-se as gemas, mistura-se muito bem e deixa-se arrefecer.
De seguida, batem-se as claras em castelo bem firmes e misturam-se delicadamente no creme anterior.
Deita-se a mousse em taças individuais ou numa taça grande e leva-se ao frio até ficar firme.
Antes de servir polvilha-se com o coco torrado (leva-se uma frigideira, sem nenhum tipo de gordura, com o coco ao lume médio, deixa-se alourar sem queimar mexendo-se sempre, é muito rápido).

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