terça-feira, 4 de julho de 2017

Folhados de maçã


Fiz estes folhados para aproveitar umas maçãs que tinha na fruteira à espera de serem consumidas.



Ingredientes:
1- placa de massa folhada rectangular
2- maçãs
50g- de manteiga
2- colheres de sopa de açúcar amarelo
1- colher de café de canela
1dl- de água
1- ovo para pincelar
- açúcar amarelo para polvilhar

Preparação:
Descascam-se as maçãs, retiram-se os caroços, cortam-se em cubos, e levam-se ao lume numa panela com a manteiga, o açúcar, a canela e a água.
Quando o caramelo que se formou na panela estiver apurado, retiram-se as maçãs do calor e deixam-se arrefecer.
De seguida, corta-se a massa folhada, eu cortei em quatro partes, recheiam-se com a maçã, pincelam-se as bordas da massa com o ovo batido e fecha-se o folhado.
Pincelam-se os folhados com o restante ovo batido, polvilham-se com o açúcar amarelo e levam-se ao forno (na própria folha de papel que traz a massa) pré aquecido a 180º.
Retiram-se do forno depois de cozidos e dourados, comem-se quentes ou frios.


Sem comentários:

Enviar um comentário