sexta-feira, 23 de junho de 2017

Bolo invertido de ananás



Hoje o dia começou com este bolinho tão ao nosso gosto.




Ingredientes:
6- rodelas de ananás enlatado (ou mais)
- cerejas (opcional)
- caramelo liquido de compra
4- ovos
200g- de açúcar
120g- de farinha
1- colher de sobremesa de fermento em pó
3- colheres de sopa rasas da calda da lata do ananás
- manteiga para untar

Preparação:
Pré aquece-se o forno a 180ºg.
Unta-se uma forma, com cerca de 25cm, com a manteiga e verte-se o caramelo liquido na forma de modo a cobrir o fundo.
Dispõem-se as rodelas de ananás e as cerejas sobre o caramelo.
De seguida, batem-se os ovos, com o açúcar até duplicarem de volume e ficarem esbranquiçados, acrescenta-se a calda do ananás.
Junta-se a farinha e o fermento e mistura-se delicadamente com uma espátula.
Transfere-se a massa para a forma e leva-se ao forno até o bolo estar cozido (fazer o teste do palito).
Desenforma-se ainda quente.


Sem comentários:

Enviar um comentário