segunda-feira, 6 de março de 2017

Tarte fresca de pêssego




Mais um fim de semana docinho.



Ingredientes:
2- pacote de natas para bater
2- saquetas de gelatina de pêssego
1- lata de pêssego em conserva
- palitos La Reine q.b.
6- colheres de sopa de açúcar
1- pacote de natas para bater (decoração)
3- colheres de sopa de açúcar
1- colher de sobremesa de aroma de baunilha
- gotas de limão

Preparação:
Faz-se a gelatina conforme as instruções da embalagem com 250ml da calda do pêssego reservando-se a restante calda para os palitos La Reine, se não chegar acrescenta-se um pouco de água.
Com uma faca picam-se 4 metades dos pêssegos enlatados, deixando-se alguns para a decoração. 
Depois da gelatina estar fria mas sem estar solidificada, batem-se os dois pacotes de  natas com o açúcar, vai-se acrescentando-se a gelatina e o pêssego picado sem parar de bater até estar tudo misturado.
Passam-se os palitos La Reine na restante calda do pêssego e forra-se o fundo de uma forma de fundo amovível, deita-se metade do creme, intercala-se com outra camada de palitos e cobre-se com o restante creme.
Leva-se ao frio até estar solidificado.
Antes de servir, tira-se o aro da forma, decora-se a tarte com as restantes natas batidas em chantilly com o açúcar, as gotas de limão e a baunilha  e finaliza-se a decoração com o pêssego reservado.

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