terça-feira, 21 de março de 2017

Tarte de frango


Este é um prato "salva vidas", quando não sabemos o que cozinhar, ou simplesmente nos apetece algo simples, esta tarte servida com uma salada torna-se numa refeição bastante agradável. 



Ingredientes:
3- ovos
2dl- de leite
1- peito de frango desfiado (podem ser sobras)
- água e sal para cozer o frango
1- lata de cogumelos laminados
- azeitonas pretas q.b.
1- tomate picado
1/4- de pimento vermelho aos cubos
1- cebola média picada
1- lata de milho 
1- raminho de salsa picada
- Sal e pimenta preta q.b.
- orégãos secos q.b.
- alho em pó q.b.
100g- de farinha 
50g- de farinha Maizena
1- colher de sobremesa de fermento em pó
- manteiga para untar a forma



Preparação: 
Coze-se o peito de frango em água e sal, desfia-se e reserva-se, no caso de serem sobras não é preciso fazer este passo.
Liga-se o forno nos 180ºC.
Batem-se os ovos e o leite e reserva-se.
Numa tigela mistura-se o frango, os cogumelos, as azeitonas, o tomate, o pimento, a cebola, o milho e a salsa picada. 
Tempera-se com o sal e pimenta, uma pitada de orégãos e uma pitada de alho em pó. Adiciona-se a mistura dos ovos e mexe-se.
Junta-se a farinha, previamente misturada com a Maizena e o fermento em pó e mexe-se até estar tudo encorporado.
Deita-se o preparado numa forma de tarte untada com manteiga e leva-se ao forno até estar cozida e dourada.
Serve-se quente ou fria.

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