quinta-feira, 16 de março de 2017

Bolo de tangerina


Para gastar umas tangerinas caseiras fiz este bolo para o pequeno almoço.



Ingredientes:
6- tangerinas médias
4- ovos
1- chávena de chá de açúcar
2- chávenas de chá de farinha
1/2- chávena de chá de óleo 
1- colher de chá de fermento

- manteiga para untar e farinha para polvilhar


Preparação:
Pré aquece-se o forno a 180ºg.
Descascam-se as tangerinas, cortam-se, retiram-se os caroços e levam-se ao liquidificador.
Junta-se o açúcar, o óleo, os ovos inteiros e bate-se até estar tudo bem misturado.
Coloca-se esta mistura num recipiente e com uma vara de arames junta-se a farinha e o fermento sem bater.
Coloca-se a massa numa forma de bolo inglês previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leva-se ao forno até o  bolo estar cozido (fazer o teste do palito).

2 comentários:

Pudim de bolacha Maria

  Este pudim foi a nossa sobremesa de Sexta Feira Santa, já tenho um pudim de bolacha Maria publicado, este varia um pouco mas não difere mu...