quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

Gratinado de pescada


Este prato fica muito bom e tanto dá para servir numa refeição simples ou numa refeição com mais requinte, além do mais dá para fazer com sobras de peixe cozido.




Ingredientes:
5- postas de pescada grandes
1- pacotede batata frita palha
1- pacotede queijo ralado para gratinar
1-cebola grande
1-dente de alho
1- cenoura  grande ralada
2-gemas
5dl-de molho bechamel de compra
1,5dl-de azeite
- sumo de 1/2 limão
1-folha de louro
- salsa picada q.b.
- sal e pimenta q.b.
- água para cozer a pescada

Preparação:
Coze-se a pescada em água e sal.
De seguida, deixa-se arrefecer um pouco e limpa-se de peles e espinhas e faz-se em lascas. Descasca-se a cebolas e o alho, corta-se a cebola em meias luas finas e pica-se o alho.
Deita-se o alho para um tacho, junta-se o azeite, leva-se ao lume e deixa-se aquecer, adiciona-se a cebola e a folha de louro e deixa-se cozinhar até a cebola ficar macia.
Junta-se a cenoura previamente ralada e a pescada, mistura-se e deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos. 
Junta-se a batata palha, envolve-se, rectifica-se o sal e tempera-se com uma pitada de pimenta.
Liga-se o forno a 180 gº. 
Deita-se a mistura do peixe para um pirex e espalha-se bem. 
Deita-se o bechamel para uma tigela, juntam-se as gemas e o sumo de limão e mistura-se bem, verte-se por cima do peixe no tabuleiro, polvilha-se com o queijo ralado e leva-se ao forno a gratinar.
Retira-se, polvilha-se com salsa picada e serve-se de imediato.

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