terça-feira, 3 de janeiro de 2017

Massa de atum gratinada


Depois dos excessos da época Natalícia deixo a sugestão desta massa, não é muito saudável mas é muito reconfortante.



Ingredientes:
- massa a gosto
1- cebola pequena picada
1- colher de sopa de polpa de tomate
1- tomate pequeno aos cubos
1- fio de azeite
3- latas de atum 
1- lata de milho 
- sal e pimenta
1- pacote de molho béchamel
1- pacote de natas
- queijo ralado para gratinar
- água e sal para a cozedura da massa

Preparação:
Coze-se a massa em água e sal e reserva-se. Aloura-se a cebola no azeite, junta-se a polpa de tomate e o tomate aos cubos, tempera-se com uma pitada de sal e pimenta e deixa-se refogar um pouco.
De seguida, junta-se o atum e o milho escorridos e cozinha-se por cerca de 5 minutos, mexendo-se de vez em quando para não pegar. 
Mistura-se o preparado do atum com a massa e metade do molho béchamel misturado com as natas. Envolve-se bem e verte-se o preparado para um pirex de ir ao forno. 
Cobre-se com a restante mistura das natas e do bechamel, polvilha-se com o queijo ralado e leva-se ao forno até gratinar.
Depois de pronto, serve-se com uma salada a acompanhar.

2 comentários:

  1. A minha gente adora! Na minha junto ainda miolo de camarão e delícias! beijinhos

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    1. Para a próxima vou experimentar a tua versão

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