terça-feira, 10 de janeiro de 2017

Bolo invertido de maçã


Mais uma sugestão de um bolinho para o pequeno almoço, ou lanche. Adoro o cheiro que este bolo exala enquanto está no forno.



Ingredientes:
50g- de manteiga
100g- de açúcar amarelo
1- colher de café de canela
2- maçãs grandes
150g- de farinha
1- colher de sobremesa de fermento
1- colher de café de canela
4- colheres de sopa de óleo
130g- de açúcar
2- ovos
120ml- de leite
- manteiga para untar

Preparação.
Leva-se a manteiga o açúcar amarelo e a canela ao lume até estar tudo derretido e misturado.
Unta-se uma forma tipo tarteira com manteiga, despeja-se a mistura da manteiga e do açúcar no fundo da forma. De seguida colocam-se as maçãs cortadas às fatias por cima deste caramelo.
Para  massa do bolo, batem-se os ovos com o leite, o óleo, o açúcar e a canela. Junta-se a farinha e o fermento e mistura-se com cuidado sem bater.
Deita-se a massa na forma por cima das maçãs e leva-se ao forno previamente aquecido a 180ºg, até o bolo estar cozido, fazer o teste do palito.
Depois de cozido tira-se do forno, espera-se cerca de 10m e desenforma-se para um prato.

2 comentários: