segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

Bacalhau camuflado



Esta receita é da Teleculinária, à receita original acrescentei cenoura ralada, aconselho muito este prato. A receita original encontra-se aqui.



Ingredientes:
1 kg-de bacalhau demolhado
300g-de batata frita palha de compra
100g-de queijo ralado
2-cebolas
4-dentes de alho
1- cenoura ralada
4-gemas
5dl-de molho bechamel de compra
1,5dl-de azeite
- Sumo de 1/2 limão
1-folha de louro
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Limpa-se o bacalhau de peles e espinhas e desfia-se. Descascam-se as cebolas e os dentes de alho, cortam-se as cebolas em meias luas finas e picam-se os alhos.
Deitam-se os alhos para um tacho, junta-se o azeite, leva-se ao lume e deixa-se aquecer. 
Adiciona-se a cebola e a folha de louro e deixa-se cozinhar até a cebola ficar macia.
Junta-se o bacalhau e a cenoura previamente ralada, mistura-se e deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos. 
Junta-se a batata palha, envolve-se, rectifica-se o sal e tempera-se com uma pitada de pimenta e mistura-se.
Liga-se o forno a 180 graus. 
Deita-se a mistura do bacalhau para um pirex e espalha-se bem. 
Deita-se o bechamel para uma tigela, juntam-se as gemas e o sumo de limão e mexe-se bem, verte-se por cima do bacalhau no tabuleiro, polvilha-se com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
Retira-se, polvilha-se com salsa picada e serve-se acompanhado com uma salada.

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