segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

Tronco de Natal


Um dos troncos de Natal do ano passado



Ingredientes:
1- tablete de chocolate para culinária
1- pacote de Natas
1- colher de sopa de manteiga
bolo:
150g- de açúcar
5- ovos
50g- de manteiga derretida
150g- de farinha
2- colheres de café de fermento
- óleo para untar e papel vegetal para forrar

Preparação:
Levam-se as natas ao lume numa panela até levantarem fervura e retiram-se do calor.
De seguida, corta-se o chocolate aos bocadinhos, deita-se nas natas com a manteiga e deixa-se derreter.
Mexe-se o creme muito bem até ficar liso e brilhante e reserva-se no frio. 
Entretanto, prepara-se o bolo, separam-se as gemas das clara, batem-se as claras e reservam-se. 
Batem-se as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas, acrescenta-se a manteiga derretida e bate-se novamente. Junta-se a farinha e o fermento e mistura-se com a ajuda de uma colher de pau, envolvendo-se, de seguida, as claras misturando-se sem bater.
Deita-se a massa num tabuleiro rectangular previamente untado com óleo e forrado com papel vegetal também untado com óleo e leva-se ao forno a cozer.
Retira-se a ganache de chocolate do frio, de seguida, desenforma-se o bolo para uma superfície limpa, recheia-se com creme e enrola-se com as mãos até formar a torta. 
Com uma faca cortam-se as extremidades à torta, corta-se uma fatia generosa na transversal (para fazer um braço do tronco) coloca-se de lado ao meio da torta e barra-se tudo com o restante creme. Decora-se com um garfo fazem-se tipo ondas, polvilha-se com o açúcar em pó e decora-se a gosto. 

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