quarta-feira, 7 de dezembro de 2016

Marmelada


A marmelada deste ano.



Ingredientes:
- marmelos
- açúcar
- água para a cozedura

Preparação:
Lavam-se os marmelos, cortam-se em quartos e sem se descascarem tiram-se o caroços e as manchas das cascas. 
De seguida, levam-se a cozer numa panela cobertos com água, a sua cozedura é muito rápida.
Escorrem-se, passam-se com o passe-vite e pesa-se o puré.
Leva-se novamente ao lume, acrescenta-se o açúcar, por cada Kg de puré junta-se meio Kg de açúcar, (os meus marmelos renderam 3.500Kg, juntei 1750Kg de açúcar), quando começar a ferver passa-se a marmelada com a varinha mágica e deixa-se cozer até fazer ponto de estrada.
Depois de pronta deita-se  em malgas ou em recipientes à escolha.
Quando a marmelada estiver seca no cimo cobre-se com papel vegetal ou congela-se, eu fiz das duas maneiras. 

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