quarta-feira, 30 de novembro de 2016

Tarte de bacalhau


Quando não sei  o que fazer para o jantar recorro a este tipo de pratos e ficamos sempre satisfeitos.



Ingredientes:
3- ovos
2dl- de leite
1- fio de azeite
1-  posta grande de bacalhau em lascas
- azeitonas pretas q.b.
1- tomate picado
1- cebola média cortada em meias luas
1/2- pimento vermelho aos cubos
1- lata de milho 
1- raminho de salsa picada
- Sal e pimenta preta q.b.
- alho em pó q.b.
100g- de farinha 
50g- de farinha Maizena
1- colher de sobremesa de fermento em pó
- manteiga para untar a forma


Preparação: 
Liga-se o forno nos 180ºC.
Numa frigideira, aloura-se no azeite a cebola, o pimento e o bacalhau.
De seguida, batem-se os ovos e o leite e reserva-se.
Numa tigela junta-se a mistura do bacalhau, as azeitonas, o tomate, o milho e a salsa picada. 
Tempera-se com o sal, pimenta e uma pitada de alho em pó. Adiciona-se a mistura dos ovos e mexe-se.
Junta-se a farinha, previamente misturada com a Maizena e o fermento em pó e mexe-se até estar tudo encorporado.
Deita-se o preparado numa forma de tarte untada com manteiga e leva-se ao forno até estar cozida e dourada.

2 comentários:

  1. Para mim não é preciso mais nada, basta uma saladinha a acompanhar a tarte e já está! beijinhos

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    1. Eu também faço assim basta uma salada e fica uma refeição completa, bjs

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