terça-feira, 22 de novembro de 2016

Pudim com bolacha




Esta sobremesa é conhecida por todos, até já tenho algumas versões publicadas no blog, mas foi a sobremesa que me apeteceu para o fim de semana.
Por vezes até nos esquecemos que o mais simples é o melhor.



Ingredientes:
1L- de leite
1- pudim de baunilha
4- colheres de sopa de açúcar
1- colher de sopa rasa de farinha Maizena (opcional, usei para os pudins ficarem mais sólidos)
1- pudim de caramelo
4- colheres de sopa de açúcar
1- colher de sopa rasa de farinha Maizena (opcional)
- bolachas Maria q.b.
- café q.b. (o meu foi tirado da máquina)
1- pacote de natas (opcional)
2- colheres de sopa de açúcar (ou a gosto)
- chocolate ralado (opcional)

Preparação:
Prepara-se o pudim de caramelo com meio litro de leite, com as quatro colheres de sopa de açúcar (a quantidade de açúcar é conforme a marca, a minha levava as 4 colheres) e a colher de sopa de Maizena conforme as instruções da embalagem.
De seguida, tira-se um café da máquina (a quantidade suficiente para as bolachas) e forra-se o fundo das tacinhas (ou uma taça grande ou uma forma de aro amovível) com bolachas embebidas no café.
Deita-se o pudim por cima e levam-se as taças ao frio até solidificarem.
Entretanto, prepara-se o pudim de baunilha com o restante leite, o açúcar e a Maizena.
Tiram-se as taças do frio cobre-se o pudim de caramelo com outra camada de bolachas, deita-se por cima o pudim de baunilha e levam-se novamente ao frio.
Batem-se as natas com as duas colheres de açúcar em chantilly. Decoram-se os pudins a gosto com o chantilly e o chocolate ralado.
Serve-se fresco.


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