sexta-feira, 18 de novembro de 2016

Carne de porco com castanhas


Como estamos na época da castanha deixo a sugestão deste prato.



Ingredientes:
- lombo de porco q.b. cortado aos cubos 
500g- de castanhas previamente descongeladas (as minhas eram de compra)
1- colher de sopa rasa de massa de pimentão
- alho em pó q.b.
1- folha de louro
- metade de uma cerveja mini
- água q.b.
- sal e pimenta q.b.
- azeite q.b.
- óleo para fritar

Preparação:
Tempera-se a carne com o alho em pó, o louro, a massa de pimentão o sal e a pimenta, misturando-se muito bem. Deixa-se repousar cerca de 30 minutos. 
De seguida, leva-se ao lume um tacho com o azeite, deixa-se aquecer e junta-se a carne, e cozinha-se até ficar dourada, mexendo-se de vez em quando. 
Adiciona-se a cerveja e deixa-se ferver, tapa-se o tacho e fica a cozinhar em lume brando, quando o molho começar a apurar vai-se acrescentando água aos poucos.
Entretanto levam-se as castanhas a fritar no óleo bem quente, depois de fritas retiram-se e reservam-se.
Quando a carne estiver praticamente cozinhada juntam-se as castanhas e deixa-se apurar.
Serve-se de seguida com uma salada a gosto.

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