segunda-feira, 24 de outubro de 2016

Tarte de atum e delicias do mar


Mais uma sugestão simples e saborosa para uma refeição mais descontraída, esta receita foi adaptada de uma receita da Maizena.




Ingredientes:
3- ovos

2dl- de leite
3-  latas de atum
6- delicias do mar aos cubos
- azeitonas pretas q.b.

1- tomate picado
1- cebola média picada
1- lata de milho 
1- raminho de salsa picada
- Sal e pimenta preta q.b.
- orégãos secos q.b.
- alho em pó q.b.

100g- de farinha 
50g- de farinha Maizena

1- colher de sobremesa de fermento em pó
- manteiga para untar a forma



Preparação: 
Liga-se o forno nos 180ºC.
Batem-se os ovos e o leite e reserva-se.

Numa tigela desfaz-se o atum em lascas, acrescentam-se as delicias do mar, as azeitonas, o tomate, a cebola, o milho e a salsa picada. 
Tempera-se com o sal e pimenta, uma pitada de orégãos e uma pitada de alho em pó. Adiciona-se a mistura dos ovos e mexe-se.
Junta-se a farinha, previamente misturada com a Maizena e o fermento em pó e mexe-se até estar tudo encorporado.

Deita-se o preparado numa forma de tarte untada com manteiga e leva-se ao forno até estar cozida e dourada.

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