quarta-feira, 28 de setembro de 2016

Mariscada simples


Este é um tipo de petisco que sabe sempre bem.



Ingredientes:
1- cebola picada grosseiramente
2- dentes de alho picados
- azeite
1- folha de louro
1- raminho de salsa picada
2- tomates picados
1- colher de sopa de polpa de tomate
- ameijoas q.b.
- gambas q.b.
- sal, pimenta e picante a gosto 
1- cerveja mini

Preparação:
Colocam-se as ameijoas em água para sair toda a sujidade.
Numa frigideira, prepara-se um refogado com o azeite, a cebola, o alho, o tomate e a polpa, a salsa, o louro, o sal, a pimenta, o picante e a cerveja e deixa-se cozinhar.
Depois da cebola estar cozida acrescentam-se as ameijoas escorridas, deixam-se cozinhar um pouco, juntam-se as gambas e deixa-se cozinhar mais por cerca de 5m.
Serve-se de imediato com acompanhamento a gosto, eu servi com torradas e uma salada mista.

2 comentários:

Pudim de bolacha Maria

  Este pudim foi a nossa sobremesa de Sexta Feira Santa, já tenho um pudim de bolacha Maria publicado, este varia um pouco mas não difere mu...