quinta-feira, 25 de agosto de 2016

Feijão verde salteado com ovos mexidos e salsicha


Este feijão é da minha colheita e para variar um pouco a maneira tradicional de o cozinhar juntei estes ingredientes tão simples e assim se fez uma refeição.



Ingredientes:
- feijão verde redondo q.b.
- água e sal q.b. para cozer o feijão
2- colheres de sopa de azeite
1- dente de alho
6- ovos
1- pitada de sal para os ovos
1- salsicha das grandes tipo hot dog cortada às rodelas

Preparação:
Cortam-se as pontas ao feijão, corta-se a meio e leva-se a cozer numa panela com água temperada a gosto com sal.
Deixam-se cozer aproximadamente 5m após levantarem fervura. Retiram-se da panela e escorrem-se.
Numa frigideira, leva-se o azeite a aquecer com o alho e salteiam-se os feijões, quando estiverem prontos retiram-se e reservam-se.
Na gordura que ficou na frigideira, (se for necessário acrescenta-se mais um fio de azeite) salteiam-se as rodelas de salsicha, quando estiverem douradas, acrescentam-se os ovos previamente batidos com uma pitada de sal e mexe-se.
Quando os ovos estiverem quase cozinhados junta-se o feijão, mistura-se tudo muito bem e deixa-se acabar de cozinhar.
Serve-se de imediato.

3 comentários:

Pudim de bolacha Maria

  Este pudim foi a nossa sobremesa de Sexta Feira Santa, já tenho um pudim de bolacha Maria publicado, este varia um pouco mas não difere mu...