segunda-feira, 8 de agosto de 2016

Bolo de bolacha de morango








Do fim de semana ficou a lembrança da cor e do sabor desta sobremesa.



Ingredientes:
4- folhas de gelatina 
1- saqueta de pudim de morango
- leite e açúcar para o pudim
2- pacotes de natas 
2- colheres de sopa de açúcar
- gotas de corante vermelho (opcional)
200g- de bolacha Maria
- café q.b. instantâneo ou da máquina
-  morangos q.b. para decorar

Preparação:
Prepara-se o pudim com o leite e o açúcar conforme instruções da embalagem e deixa-se arrefecer sem solidificar.
Colocam-se as folhas de gelatina de molho em água fria.
Batem-se as natas, acrescenta-se o açúcar, continuando-se sempre a bater até estarem bem batidas, reservam-se no frio um pouco destas natas para a decoração. As restantes natas envolvem-se delicadamente no pudim.
Escorrem-se as folhas de gelatina e levam-se ao microondas a derreter, juntam-se no creme e mistura-se bem.
De seguida, deitam-se uma gotinhas de corante vermelho, para a cor do bolo ficar mais acesa e envolve-se até o corante estar bem misturado.
Passam-se as bolachas pelo café e numa forma redonda de aro amovível faz-se  alternadamente uma camada de creme, outra de bolachas, sendo a última camada de creme.
Leva-se ao frio até solidificar.
Antes de servir desenforma-se e decora-se a gosto com as natas reservadas e os morangos.
Serve-se fresco.

6 comentários: