quinta-feira, 28 de julho de 2016

Salada de lulas


O calor tem sido tanto que uma pessoa chega a casa, depois de um dia de trabalho, completamente de rastos, a vontade de estar muito tempo na cozinha é pouca e só nos apetecem pratos leves e pouco elaborados.
O jantar de ontem foi um bom exemplo disso.



Ingredientes:
2- lulas limpas e sem pele
- sal e pimenta q.b.
- alho em pó q.b.
- sumo de limão q.b.
1- fio de azeite
- alface a gosto
1- tomate aos cubos
1/2- de pimento vermelho aos cubos
1/2- de pimento verde aos cubos
1- lata de milho
- sal, azeite e vinagre para temperar

Preparação:
Cortam-se as lulas às rodelas, temperam-se com uma pitada de sal, pimenta, o alho em pó, o sumo de limão e o fio de azeite e deixa-se tomar gosto.
Leva-se uma frigideira antiaderente ao lume deixa-se aquecer bem e salteiam-se as rodelas das lulas, sem acrescentar nenhuma gordura, até ficarem douradas.
Numa saladeira, ou numa travessa coloca-se a alface, previamente lavada e cortada a gosto. o tomate, os pimentos, o milho e as lulas.
De seguida,  tempera-se com o sal, azeite e vinagre a gosto e está pronta a servir.

2 comentários:

Pudim de bolacha Maria

  Este pudim foi a nossa sobremesa de Sexta Feira Santa, já tenho um pudim de bolacha Maria publicado, este varia um pouco mas não difere mu...