quinta-feira, 21 de julho de 2016

Nuvem de framboesas


E do "assalto" que fiz às framboesas da minha sogra resultou esta sobremesa super aveludada, a parecer mesmo uma mousse.


Ingredientes:
1- saqueta de gelatina morango e framboesa
250ml- de água quente
- framboesas q.b. (as minhas eram mais ou menos o equivalente a uma caixinha)
2- colheres de sopa rasas de açúcar
2- pacotes de natas

Preparação:
Lavam-se e secam-se (com muito cuidado para não se desfazerem) as framboesas deixando-se algumas para enfeitar.
Entretanto, prepara-se a gelatina com os 250ml de água quente, conforme as instruções da embalagem e deixa-se arrefecer sem solidificar.
Batem-se as natas com o açúcar até ficarem firmes e vai-se acrescentando a gelatina sem parar de bater até tudo estar misturado.
Juntam-se as framboesas (menos as que são para enfeitar), misturam-se ao creme com uma espátula, misturam-se sem bater para não perder a leveza.
Deita-se o creme em tacinhas (ou numa taça grande) e leva-se ao frio até a sobremesa estar completamente solidificada.
Antes de servir decora-se a gosto com as restantes framboesas.

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