segunda-feira, 4 de julho de 2016

Bolo de morangos


Este bolo é uma espécie de Naked Cake, em que a mistura das natas, dos morangos e da calda formada pelos próprios morangos o torna irresistível. 



Ingredientes:
(bolo)
4- ovos

4- colheres de sopa de água quente
240g- de açúcar
1- colher de café de aroma de baunilha
100g- de farinha
100g- de farinha maisena (amido de milho)
2- colheres de chá de fermento
- farinha para polvilhar e manteiga para untar a forma

(recheio e cobertura)
2- pacotes de natas

4- colheres de sopa de açúcar
- baunilha a gosto
- metade de 1 limão pequeno
- morangos q.b. + açúcar q.b.
- morangos para decorar


Preparação:
Cortam-se os morangos aos bocadinhos, deixando-se alguns para a decoração, polvilham-se com açúcar e levam-se ao frio até os morangos criarem molho. 
Pré-aquece-se o forno a 180. Unta-se uma forma redonda com manteiga e polvilha-se com farinha.
Batem-se os ovos com a água quente, até a mistura ficar volumosa. Junta-se o açúcar e a baunilha e continua-se a bater. Acrescentam-se as farinhas e o fermento e mistura-se bem sem bater.
Deita-se a massa para a forma e leva-se ao forno a cozer.
Retira-se do forno e deixa-se arrefecer por completo.
Entretanto prepara-se o recheio e a cobertura.

Batem-se as natas com o açúcar, a baunilha e o sumo de limão até ficarem em chantilly.
Depois do bolo frio, corta-se a meio, pincela-se com a calda dos morangos, recheia-se com metade do chantilly, deitam-se os morangos da calda , pincela-se a outra metade do bolo com a restante calda, coloca-se por cima da outra parte e decora-se a gosto com o restante chantilly e os morangos reservados para a decoração.
Leva-se ao frio até servir.

2 comentários: