sexta-feira, 24 de junho de 2016

Pataniscas de bacalhau


Com estas temperaturas altas este tipo de comida sabe muito bem, para comer em casa ou num lanche ao ar livre (receita já publicada)



Ingredientes:
100 g de farinha
sal
pimenta de moinho
2 ovos
0,5 dl de água
1 cebola
200g de bacalhau demolhado (usei em posta)
1 raminho de salsa
1/4 de pimento vermelho
óleo para fritar

Preparação:
Deitar a farinha numa taça, adicionar o sal, a pimenta, os ovos e a água. Mexer muito bem com uma vara de arames até obter um polme liso.
Descascar e picar finamente a cebola. Adicionar a cebola ao polme.
Limpar o bacalhau de peles e espinhas. Desfiá-lo e juntá-lo ao polme.
Picar a salsa e cortar o pimento em cubinhos. Adicionar tudo ao polme e mexer com uma colher de pau. Se necessário rectificar os temperos.
Colocar um pouco de óleo numa frigideira larga e levar ao lume. Quando o óleo estiver quente, deitar a massa em colheradas e deixar fritar até a parte de baixo estar dourada, voltar e deixar fritar do outro lado.

Escorrer as pataniscas em papel absorvente.

2 comentários: